ЦВЕТ ТЕМЫ
Лето – не повод откладывать покупку квартиры!
  • 29 Марта 2015

Лето – не повод откладывать покупку квартиры!

Как известно, самым лучшим временем для продажи квартиры является осень или весна. Рынки оживают, покупателей становится больше и есть отличный шанс продать свою недвижимость быстрее и выгоднее. Однако применимо ли это правило для покупателей? Стоит ли им ждать осени для покупки жилья или можно приступать к поискам уже летом? Об этом рассказывает руководитель отдела продаж компании CCA Construction, Арина Ковальчук.

Не стоит думать, что лето – это полностью «мёртвый» период застоя, когда подобрать достойное жилье просто не получится. На сегодняшний день рынок жилья в Москве активен практически в любое время года, и предложений на нем более чем достаточно. При этом в летнее время собственники, для которых важно продать квартиру в кратчайшие сроки, ввиду отсутствия большого спроса вынуждены делать серьезные скидки на квартиры.

Однако дисконт – отнюдь не единственная причина покупать квартиру в летнее время. Именно в летние солнечные дни покупателю проще всего оценить внешний вид квартиры, освещенность, видовые характеристики, степень озеленения, да и сам район, в котором находится жилье. При этом он спокойно может приехать на просмотр вечером после работы, и никакая темнота не скроет недостатков жилья.

Также лето – самое удобное время для переезда семьи с детьми. Во-первых, на время переезда детей вполне можно отправить на дачу или, скажем, в летний лагерь, избавив их и себя от лишних хлопот. К тому же в летнее время родителям не придется забирать ребенка из одной школы или детского сада и срочно переводить в другую. Ребенок просто пойдет с первого сентября в новую школу и спокойно вольется в учебный процесс.

Также весомым плюсом покупки квартиры в летний период является возможность сделать качественный ремонт без лишних неудобств. Многие покупатели сразу после покупки квартиры принимают решение устроить в ней капитальный ремонт, во время которого находиться в квартире, мягко говоря, не слишком комфортно. Летом же этот вопрос легко решаем путем переезда на дачу или в квартиру, арендованную на условиях дешевой летней аренды.

В целом, можно сказать, что лето является практически идеальным временем для выбора и покупки квартиры. Множество предложений, удобство осмотра и сезонные скидки от продавцов сделают процесс покупки легким и приятным. Однако стоит помнить, что все это имеет отношение в большинстве своем лишь к вторичному рынку жилья. «Объекты недвижимости на первичном рынке, как правило, раскупают еще на этапе строительства, так как наиболее выгодно, – поясняет Арина Ковальчук. – Прежде чем строительство дома будет завершено, может пройти несколько месяцев или даже лет, к тому же сроки оформления документов и заселения могут варьироваться, так что точно рассчитать время переезда будет непросто».

Возврат к списку